
INGREDIENTES
► 4 huevos
► un yogur natural
► una medida de yogur de aceite de oliva
► dos medidas de yogur de azúcar
► tres medidas de yogur de harina
► 1 sobre de levadura
► aroma de limón
► mantequilla
► nueces
► almendras
PREPARACIÓN
♦ Encender el horno a 170ºC para que se vaya calentando (solo la parte de abajo).
♦ Echar los huevos en una ensaladera y batirlos.
♦ Vaciamos el yogur y usamos el envase para medir el resto de ingredientes.
♦ Añadimos 2 medidas de yogur de azúcar y 1 de aceite.
♦ Ponemos ahora 1 cucharada pequeña de aroma de limón y un sobre de levadura. Cogemos la batidora eléctrica y batimos bien todos los ingredientes.
♦ Mientras seguimos batiendo vamos incorporando poco a poco tres envases de yogur de harina. Repartimos la masa en dos cuencos distintos.
♦ Echamos las nueces en un mortero y las machacamos. Las añadimos a uno de los cuencos.
♦ Echamos las almendras en el mortero y las machacamos. Las añadimos al otro cuenco.
♦ Engrasamos los moldes de papel.
♦ Echamos la masa en los moldes sin rellenar hasta arriba (la masa sube). Los que son de nueces les colocamos media nuez encima para decorar y distinguir de los que llevan avellanas. Con las avellanas he preferido echar láminas de avellanas por encima.
♦ Introducimos la bandeja en el horno durante 10-15 minutos según los hornos. (No se puede abrir la puerta del horno hasta que termine.) Después ponemos el horno por los dos lados (arriba y abajo) otros 10-15 minutos. En esta segunda fase debemos no perder de vista las magdalenas ya que se podrían quemar.
♦ Una vez hechas sacamos la bandeja del horno y esperamos a que enfríen. Las envolvemos individualmente en film transparente para evitar que se pongan duras.
♦ Antes de hornear.

♦ Una vez horneadas.


♦ Podéis usar esta misma receta para hacer un bizcocho en vez de hacer magdalenas.
1 comentario:
Geniales estas magdalenas, las tengo que hacer un dia de estos y ya te contaré
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