MAGDALENAS CON FRUTOS SECOS


INGREDIENTES

► 4 huevos
► un yogur natural
► una medida de yogur de aceite de oliva
► dos medidas de yogur de azúcar
► tres medidas de yogur de harina
► 1 sobre de levadura
► aroma de limón
► mantequilla
► nueces
► almendras


PREPARACIÓN

♦ Encender el horno a 170ºC para que se vaya calentando (solo la parte de abajo).

♦ Echar los huevos en una ensaladera y batirlos.

♦ Vaciamos el yogur y usamos el envase para medir el resto de ingredientes.

♦ Añadimos 2 medidas de yogur de azúcar y 1 de aceite.

♦ Ponemos ahora 1 cucharada pequeña de aroma de limón y un sobre de levadura. Cogemos la batidora eléctrica y batimos bien todos los ingredientes.

♦ Mientras seguimos batiendo vamos incorporando poco a poco tres envases de yogur de harina. Repartimos la masa en dos cuencos distintos.

♦ Echamos las nueces en un mortero y las machacamos. Las añadimos a uno de los cuencos.

♦ Echamos las almendras en el mortero y las machacamos. Las añadimos al otro cuenco.

♦ Engrasamos los moldes de papel.

♦ Echamos la masa en los moldes sin rellenar hasta arriba (la masa sube). Los que son de nueces les colocamos media nuez encima para decorar y distinguir de los que llevan avellanas. Con las avellanas he preferido echar láminas de avellanas por encima.

♦ Introducimos la bandeja en el horno durante 10-15 minutos según los hornos. (No se puede abrir la puerta del horno hasta que termine.) Después ponemos el horno por los dos lados (arriba y abajo) otros 10-15 minutos. En esta segunda fase debemos no perder de vista las magdalenas ya que se podrían quemar.

♦ Una vez hechas sacamos la bandeja del horno y esperamos a que enfríen. Las envolvemos individualmente en film transparente para evitar que se pongan duras.


♦ Antes de hornear.



♦ Una vez horneadas.







♦ Podéis usar esta misma receta para hacer un bizcocho en vez de hacer magdalenas.

1 comentario:

María dijo...

Geniales estas magdalenas, las tengo que hacer un dia de estos y ya te contaré