
INGREDIENTES
- 300 g de harina
- 150 g de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura
- 450 ml de leche
- 30 g de mantequilla
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
(Opcional: se pueden añadir dos huevos a la preparación pero no es necesario. Yo no los pongo por mi hijo que tiene alergia al huevo, y salen igual de ricas)
PREPARACIÓN
♦ Echar en un cuenco la harina, el azúcar, la levadura y una pizca de sal. Verter la leche poco a poco sin dejar de remover hasta obtener una preparación líquida y sin grumos.
♦ Añadir la mantequilla derretida y la esencia de vainilla. Remover.
♦ Mientras reposa la masa, derretir un poco de mantequilla en una sartén. Echar un poco de masa. Cuando empiezan a salir burbujas le damos la vuelta a la tortita para que se dore por el otro lado.

♦ A medida que se van haciendo las vamos apilando una encima de otra en un plato.
♦ Servir caliente. Se pueden tomar solas, o con nata, sirope de chocolate, caramelo, miel, azúcar, mermelada, nocilla ....


No hay comentarios:
Publicar un comentario