
INGREDIENTES:
► 2 puñados de alubias por persona
► 1 chorizo
► 1 morcilla
► panceta
► tocino
► una oreja de cerdo
► un rabo de cerdo
► 1 Cebolla
► 3 o 4 dientes de ajo
► pimentón dulce
► aceite de Oliva
► sal
PREPARACIÓN:
♦ Se dejan las alubias en remojo toda la noche en abundante agua. Al día siguiente, escurrimos las alubias y las ponemos en la olla express.
♦ Las cubrimos con agua y echamos sal y un chorrito de aceite.
♦ Añadimos la oreja y el rabo enteros, el chorizo, la morcilla, la panceta y el tocino cortados en trozos.
♦ En una sartén echamos aceite y rehogamos la cebolla y los dientes de ajos picados finamente. Cuando la cebolla empieza a blanquear echamos una cucharadita de pimentón dulce, pimienta negra molida y apagamos el fuego. Removemos un poco y dejamos reposar un par de minutos.
Luego lo echamos todo en la olla express y cerramos.
♦ Mi olla express tiene dos velocidades. Yo la pongo en la segunda. Ponemos el fuego al máximo y cuando empieza a silbar bajamos a una temperatura media y dejamos 20 minutos.
♦ Cuando deja de salir humo, le quito la presión y la dejo sin abrir hasta la hora de comer.
Lo bueno de la olla es que puedes hacerlo a primera hora de la mañana y dejarlo hecho ya que a la hora de comer cuando abras la olla la comida seguirá caliente.
♦ A la hora de servirlo, retiro la oreja y el rabo. Le dan mucho sabor a las alubias pero no gusta a todo el mundo. Troceo la oreja para que cada uno se pueda servir si le apetece.
Tiempos de cocción:
- Olla express normal o velocidad 1: 40 minutos
- Olla express velocidad 2: 20 minutos
- Puchero: 1h 45
5 comentarios:
que ricoooooo, y con este frio es lo mejor que le sienta al cuerpo
Hola, ¡qué buena pinta tienen estas alubias y qué bien vienen para combatir estos fríos!
Cuando tengas un ratito, pasate por mi blog a recoger una cosita que tienes alli esperandote para ti. Si no sabes que hacer me lo preguntas y te ayudo
hola .. tu plato tiene muy buena pinta....pero me gustaria saber cuando tengo que poner las orejas..
Perdona, ha sido un fallo mío, ahora mismo lo corrijo. La oreja la echo a la vez que el chorizo, la morcilla y el tocino.
Publicar un comentario