Esta empanada admite muchas modificaciones. Se puede hacer con distintos tipos de carne (ternera, cerdo, pollo, pavo) o distintas verduras (calabacines, pimientos, champiñones...). En definitiva, se puede hacer de muchas maneras y al gusto de cada uno.
Para dos personas se usa una masa de hojaldre que doblamos en dos, para cuatro personas usamos dos masas de hojaldre.
A continuación os pongo paso a paso una empanada para 2 con pollo y otra con ternera.
INGREDIENTES PARA UNA EMPANADA:
► Carne picada o troceada
► Champiñones en láminas
► Media cebolla picada
► 2 dientes de ajos
► Sal, pimienta
► 1 masa de hojaldre
► Tomate frito
► Lonchas de queso havarti
EMPANADA DE POLLO
PREPARACIÓN

♦ Sofreír la cebolla y el ajo.

♦ Antes de que la cebolla empiece a dorar, añadir los champiñones previamente lavados si son naturales. Se pueden usar champiñones de lata.

♦ Cuando los champiñones estén casi hechos, añadir el filete de pollo troceado. Salpimentar.

♦ Cuando el pollo esté hecho, añadimos tomate frito al gusto, removemos bien y dejamos un par de minutos más al fuego. Luego apagamos y dejamos enfriar mientras seguimos.

♦ Sacamos la hoja de hojaldre de la nevera (nunca antes porque sino se pone blanda y se deshace). La extendemos con el papel de horno que trae y la colocamos sobre la bandeja de horno. Ponemos queso en la mitad de la hoja si hacemos media empanada, o por toda la hoja si hacemos una empanada entera.

♦ Echamos el relleno sobre la mitad de la empanada y lo extendemos bien.

♦ Cubrir con queso. En caso de media empanada doblamos la hoja de hojaldre, y en caso de una empanada entera colocamos otra hoja encima. Sellamos los bordes apretando con los dedos y luego cogemos un tenedor y marcamos los bordes para decorar.
♦ Introducimos la empanada en el horno (precalentado previamente a 190) durante 15 minutos. Luego encendemos la parte de arriba del horno y dejamos la empanada hasta que se dore la parte de arriba.
EMPANADA DE TERNERA
PREPARACIÓN
Seguir los mismos pasos anteriores.







No hay comentarios:
Publicar un comentario