LASAÑA DE CARNE




INGREDIENTES:


► 700 gr carne picada de ternera
► 15 láminas de pasta
► 1/2 cebolla
► 4 dientes de ajo
► Un vasito de vino para cocinar
► Nata
► Bechamel (puede ser casera o comprada hecha)
► Tomate natural pelado
► Queso rallado
► Queso de lonchas
► Sal, pimienta
► Una cucharadita de café de tomillo
► Una cucharadita de café de oregano
► Una pizca de azúcar
► Mantequilla



PREPARACIÓN:



♦ Cocer la pasta en abundante agua salada siguiendo las instrucciones del paquete para que quede al dente. Vamos a necesitar 12 placas pero es mejor poner unas cuantas de más porque siempre se rompe alguna al intentar despegarlas.




♦ Escurrir y echar agua fría para enfriar las placas. Colocarlas en un paño seco y limpio.




♦ Sofreír la cebolla y el ajo. Antes de que se dore echar la carne picada.



♦ Cuando esté la carne casi echa, echar un vasito de vino para cocinar y esperar a que se evapore.




♦ Añadir un poco de nata y dar unas vueltas.




♦ Añadir el tomate triturado y una pizca de azúcar. Salpimentar y añadir el tomillo y el orégano.




♦ Engrasar una fuente refractaria con mantequilla.




♦ Poner tres placas de pasta y un poco de nata por encima.




♦ Extender relleno por encima y poner media loncha de queso.




♦ Cubrir con una placa de pasta, y añadir carne y un poco de bechamel.




♦ Repetimos la operación con otra placa de pasta, carne y queso.




♦ Cubrir con una ultima placa de pasta y recubrir todo con bechamel.




♦ Espolvorear con queso rallado.




♦ Introducir en el horno (previamente calentado) a 180 durante 30 minutos. Poner el gratinador hasta que la lasaña quede dorada.



1 comentario:

Acuarius dijo...

aiaiai...

que ricoooo