TARTA DE CHOCOLATE SIN HUEVO



INGREDIENTES:

► ½ bote de leche ideal
► 1 yogur de chocolate
► 1 medida de yogur de aceite
► 1 medida de yogur de azúcar
► 2 medidas de yogur de harina
► 3 cucharadas de maizena
► 125 gr de chocolate para derretir
► 1 sobre de levadura o 25 gr de levadura fresca


PREPARACIÓN:

♦ En un cuenco echar la leche ideal junto con el yogur de chocolate y remover.

♦ Añadir el azúcar, el chocolate derretido y el aceite. Remover.

♦ Añadir la maizena y la levadura. Remover.

♦ Incorporar poco a poco la harina.

♦ Pasar por la batidora un par de minutos.

♦ Echar la masa en una fuente engrasada e introducir en el horno (precalentado a 180 ºC) durante 35 minutos.



♦ Esperar a que enfríe para desmoldar. Luego se corta por la mitad y se rellena de nata montada. (Ver montar nata)



♦ Espolvorear por encima con azúcar glacé. Podemos añadir también unas laminas finas de almendras.

◄◄◄◄◄►►►► ►

Si la hacéis con huevo sustituir cada cucharada de maizena por un huevo y reducir a la mitad la levadura.

No hay comentarios: