MOUSSAKA DE BERENJENAS



INGREDIENTES:

► 1 kilo de berenjenas
► 200 gr de carne picada de cerdo
► 1 tacita de tomate frito o natural
► 1/2 cebolla
► 100 gr de queso rallado
► aceite
► sal
► orégano


PREPARACIÓN:

♦ Cortar las berenjenas en rodajas y echarles sal. Reservar en un plato. (no es necesario quitar la piel)

♦ Poner una sartén con aceite al fuego y hacer dorar las rodajas de berenjenas.

♦ Reservar en un plato las berenjenas fritas.

♦ En la misma sartén freír la cebolla picada hasta que quede transparente.

♦ Añadir la salsa de tomate.

♦ Añadir la carne picada a la sartén y dejar hervir unos 10 minutos.

♦ Añadir al final una cucharadita de orégano, una pizca de azúcar (o bicarbonato es por el acidez del tomate), y sal.

♦ Apagar el fuego.

♦ Cogemos una fuente para horno y la vamos llenando con capas alternativas de berenjenas, salsa de carne y queso rallado.

♦ Hay que acabar con una capa de berenjenas y cubrirla entera con queso rallado.

♦ Gratinar en el horno unos 15 minutos o hasta que el queso se dore.




No hay comentarios: