
Dedicado a mi gran amiga Laura de El Arenal (Mallorca)
INGREDIENTES:
► 125 g de chocolate para derretir
► 125 g de mantequilla
► 125 g de azúcar
► 80 g de harina
► 3 huevos

PREPARACIÓN
♦ Precalentar el horno a 170.
♦ Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Reservar.

♦ Batir las yemas con el azúcar.

♦ Derretir la mantequilla en un cazo a fuego suave.

♦ Trocear el chocolate y derretirlo durante 90 segundos a 360 en el microondas con una cucharada sopera de agua.

♦ Añadir la mantequilla derretida y el chocolate a la preparación anterior de las yemas con el azúcar. Remover bien con una varilla.

♦ Añadir la harina en lluvia fina sin dejar de remover.

♦ Añadir las claras montadas en nieve y remover con cuidado.


♦ Engrasar un molde y espolvorear la base con un poco de harina.

♦ Verter la masa e introducir en el horno durante 20-25 minutos. Para comprobar que esté hecho, introducir un cuchillo en el centro. Si sale seco es que ya se puede sacar el bizcocho del horno.

♦ Recién sacado del horno.

♦ Listo para comer.

2 comentarios:
Que me llevo un trocito para merendar
María mejor te vienes a casa y te preparo un buen café para acompañarlo.
Publicar un comentario