Daisypath Anniversary tickers

BIZCOCHO DE CHOCOLATE


Dedicado a mi gran amiga Laura de El Arenal (Mallorca)



INGREDIENTES:

► 125 g de chocolate para derretir
► 125 g de mantequilla
► 125 g de azúcar
► 80 g de harina
► 3 huevos




PREPARACIÓN

♦ Precalentar el horno a 170.

♦ Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Reservar.





♦ Batir las yemas con el azúcar.




♦ Derretir la mantequilla en un cazo a fuego suave.





♦ Trocear el chocolate y derretirlo durante 90 segundos a 360 en el microondas con una cucharada sopera de agua.




♦ Añadir la mantequilla derretida y el chocolate a la preparación anterior de las yemas con el azúcar. Remover bien con una varilla.




♦ Añadir la harina en lluvia fina sin dejar de remover.




♦ Añadir las claras montadas en nieve y remover con cuidado.





♦ Engrasar un molde y espolvorear la base con un poco de harina.




♦ Verter la masa e introducir en el horno durante 20-25 minutos. Para comprobar que esté hecho, introducir un cuchillo en el centro. Si sale seco es que ya se puede sacar el bizcocho del horno.




♦ Recién sacado del horno.




♦ Listo para comer.




2 comentarios:

María dijo...

Que me llevo un trocito para merendar

Izaya dijo...

María mejor te vienes a casa y te preparo un buen café para acompañarlo.