
INGREDIENTES:
► acelgas
► 2 huevos
► harina
► aceite
► sal
PREPARACIÓN:
♦ Poner una olla a fuego con agua y sal.
♦ Retirar las hojas de las acelgas y reservar para hacer otro plato.
♦ Limpiar bien los tallos, quitándoles los hilos de los lados. Cortarlos en trozos de 3 o 4 centímetros.
♦ Cocer estos tallos en el agua hirviente durante 40 minutos.
♦ Colar el caldo y reservarlo para poder hacer una sopa.
♦ Secar los tallos con un paño.
♦ Batir los huevos en un plato y añadir dos cucharadas de harina. Seguir batiendo hasta tener una masa homogénea.
♦ Poner a calentar una sartén con abundante aceite.
♦ Rebozar los tallos en el huevo y freírlos.
♦ Se puede comer solo o para acompañar un plato de carne o de pescado.
1 comentario:
Precisamente ayer estuve troceando un manojo d acelgas que me trajo mi cuñado del campo del padre y los tallos mas grandes los reservé para hacer algo como has hecho tu, me ha encantado.
Publicar un comentario