ACELGAS REBOZADAS



INGREDIENTES:

► acelgas
► 2 huevos
► harina
► aceite
► sal



PREPARACIÓN:

♦ Poner una olla a fuego con agua y sal.

♦ Retirar las hojas de las acelgas y reservar para hacer otro plato.

♦ Limpiar bien los tallos, quitándoles los hilos de los lados. Cortarlos en trozos de 3 o 4 centímetros.

♦ Cocer estos tallos en el agua hirviente durante 40 minutos.

♦ Colar el caldo y reservarlo para poder hacer una sopa.

♦ Secar los tallos con un paño.

♦ Batir los huevos en un plato y añadir dos cucharadas de harina. Seguir batiendo hasta tener una masa homogénea.

♦ Poner a calentar una sartén con abundante aceite.

♦ Rebozar los tallos en el huevo y freírlos.

♦ Se puede comer solo o para acompañar un plato de carne o de pescado.

1 comentario:

María dijo...

Precisamente ayer estuve troceando un manojo d acelgas que me trajo mi cuñado del campo del padre y los tallos mas grandes los reservé para hacer algo como has hecho tu, me ha encantado.